Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства»

Практика эта стара как мир. Древнейшие правители стремились иметь советниками ученых-звездочетов: это усиливало их власть, основанную на потаенных познаниях и возможностях предвещать явления природы. Средневековые повелители держали при дворе алхимиков: это питало их научные и денежные перспективы и даровало надежды на получение сверхприбылей — вещественных и идейных. Чуток позднее вошли в Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства» моду превосходные му­зыканты и живописцы, - это крепило стиль больших особ и тешило их самолюбие. Потом угодными стали ученые-физики...

Практика приближения ко двору ученых и умельцев прибыльна и малозатратна... Современные руководители идут аналогичным методом. Они уповают, что за умеренную плату и постоянную за­нятость спецы обеспечат им и Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства» укрепление власти, и спо­собности к предвидению грядущего, и усиление положительного стиля, и защищенность от разных заморочек с персоналом.

Хорошая сама по для себя, разумная, взаимовыгодная и эконо­мически испытанная мысль, но, пока дает сбои. Тренеры, устраивающиеся на работу в такие компании, либо требуют слиш­ком много за собственный Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства» труд, либо не в состоянии решить поставлен­ных задач. Причина такового сбоя ординарна: тренинг - сложнейшая процедура, а спец (если он таким является) — узкий механизм, требующий к для себя особого дела. «В чем особенности?» — спросит управляющий. Все очень просто. Если мы хо­тим забить в стенку гвоздь, мы пользуемся молотком, а Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства» не дорого­стоящей электроникой. Если мы желаем, чтоб корпоративный тренинг был инвентарем управления, мы должны поставить внутреннего тренера на уровень управляющего и дать ему соот­ветствующие возможности. Пока же ситуация другая.

«...Надя, привет!!! Я была вчера в компании NN на собеседова­нии. Осталось какое-то двоякое Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства» чувство. Быстрее, даже не­приятное. Я не знаю, какой квалификации спеца они желают, но, похоже, ни один доктор института не сумеет удовлетворить их требования. Одно утешает: где они отыщут такового спеца, который согласится у их работать за такие средства, которые они готовы пла­тить? Дождемся завтра — обещали дать ответ.»

«...Надя, привет!!! Ура Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства», меня взяли!!! Я выиграла тендер из два­дцати претендентов! Я бизнес-тренер компании NN!!!»

«...Надя, привет!!! Позавчера я поторопилась повытрепываться для тебя... Сейчас я уволилась. Знаешь, чего они от меня желают?! Чтоб я учила их операторов работать в exell’е! Верно держать руки на клавиа­туре. Впору сохранять документ Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства» и т. п. Я так опешила, что поначалу согласилась. Позже спросила, неуж-то у их нет программистов либо сисадмина — человека, который обучил бы людей работать на компьютере?! Мне произнесли — нет, это должен делать биз­нес-тренер. По одному (!!!) часу каждое утро. Я сообразила, что это на­стоящее оскорбление Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства» — вынудить меня пройти через высотные жернова собеседований для того, чтоб я ТАК использовала свои зна­ния и опыт! Я уточнила, не является ли это задание очередной про­веркой, будет ли в предстоящем суровая работа? Мне произнесли — нет!

И за это они готовы платить 40 тыщ за месяц?! Может быть, я Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства» чего-то не понимаю?.. Я написала заявление об увольнении. Надя, разве это — бизнес-тренинг?!»

«...Надя, привет!!! Моя эпопея с поиском работы длится. Хожу на собеседования — не перестаю удивляться: ЧТО работодатели предполагают под профессией бизнес-тренер!.. И хохот и грех! Учить людей верно держать руки на клавиатуре — это еще Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства» не са­мое ужасное!!! Ты бы лицезрела людей, которые приходят на эти собе­седования! Скоро все ПТУ будут учить на тренеров. Я, если честно, не задумывалась, что все так запущенно. Не считая того, работодатели пугаются, что я полгода в свободном полете.»

«...Надя, привет! Я активно ищу работу. Чего только не Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства» пред­лагают! Когда на следующем собеседовании мне произнесли, что за 6 управленческих тренингов за месяц мне будут платить 13 тыщ, и я отказалась, сказав, что я эти средства зарабатываю не выходя из до­ма, они обиделись.»

«...Надя, привет! Вчера была на собеседовании в компании X! Произнесли, что результаты будут известны приблизительно недели Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства» через две, потому что в этот срок они желают «отсмотреть» как можно больше канди­датов. Практика собеседования очень увлекательная. Менеджер по персоналу по телефону произнес мне, что времени будет сильно мало. Я и рассчитывала, что не больше 20 минут. А пробыла у их 1 час 15 ми­нут. Выяснилось, что у их Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства» очень оригинальное представление о тре­нингах. К примеру, контрольный получасовой опрос служащих с целью выяснить, как ими усвоены за ранее выданные листовки, в этой компании тоже считается тренингом!»

Кто и как в организации планирует систему обучения

Обычно этим занимаются сам управляющий либо специаль­ные департаменты и отделы обучения Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства», сделанные в головных структурах больших компаний. В маленьких компаниях этим ведают службы персонала либо сами сотрудники.

Обучение проводится последующими методами:

♦ при помощи внутреннего спеца компании;

♦ методом совместной деятельности и внутрифирменных систем передачи опыта (наставничество, собрания, корпоративная пресса и т. п.);

♦ в специально сделанной снутри компании структуре («Шко­ла менеджера», «Школа Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства» рекламиста», «Школа продавца» и т. п.);

♦ при помощи наружного спеца (тренера, консультанта);

♦ через личное обучение (университеты, курсы, открытые се­минары и тренинги, чтение литературы, коучинг, курсы по­вышения квалификации);

♦ при помощи самообучения профессионалов за счет компании либо независимо от нее, за счет самого сотрудника (соответ­ственно, увеличение Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства» квалификации спеца запланировано организацией или держится от нее в секрете)

Характеристики, ограничивающие способности для обучения персонала:

♦ бюджет;

♦ время;

♦ кадры;

♦ потребности (ориентация на борьбу с негативными тенден­циями - через наблюдение и опросы либо ориентация на положительные тенденции - примеры многообещающего развития, реклама).

Системный подход к обучению персонала имеет значитель­ные достоинства перед нерегулярными Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства» тренингами. При си­стемном подходе задачи, имеющиеся в организации, ре­шаются комплексно, сразу на различных уровнях; кро­ме того, создается единое информационное место, вся компания движется к цели гармонически, без перекосов в разви­тии. Посодействовать руководителю либо службе персонала создать всеохватывающую программку обучения может тренер, проведя пред­варительную Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства» диагностику и описав зоны наиблежайшего развития тех либо других отделов компании, выявленные в итоге этой диагностики. Инвентарем диагностики способны стать так именуемый установочный тренинг, на котором группа выявля­ет задачки собственного наиблежайшего развития, либо опросы, тестирова­ние, наблюдение и интервью.

Зависимо от уровня развития организации, имеющихся в ней Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства» заморочек и направленности внимания корпоративный тренинг выступает как поддерживающая либо инноваторская процедура. В компаниях, ориентирующихся на стабильность, корпоративный тренинг поддерживает эффективность работы служащих, удовлетворяя потребность организации в управ­лении качеством и результативностью. В компаниях, нацелен­ных на организационные конфигурации, корпоративный тренинг несет внутри себя инноваторские черты, ориентирован на развитие Несколько слов о феномене «внутреннего тренерства» как отдельных служащих, так и организации в целом и удовле­творяет потребность организации в управлении переменами.


nervi.html
nervnaya-drozh-osobennosti-raboti-psihologa-v-ochage-ekstremalnoj-situacii.html
nervnaya-i-gumoralnaya-regulyaciya-videleniya-zheludochnogo-soka.html