НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии

^ НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ
Мы уже указывали на то, что в зерне злака в большей степени появляются силы корня, которые определяют минеральное в росте растений.

В человеке при формировании мысли происходит распад белка НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии нервной клеточки. Соли пронизывают нервную ткань, не в грубо вещественной форме, а в тонкой концентрации. Мышление опирается на подобные процессы минерализации в органической сфере. Они соответствуют тому, что делает корень в растении; мы лицезрели НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии, как во огромном количестве корешковых волосков злаки в особенности активно связаны с минеральным элементом Земли. Это тоже минеральные процессы. Потому мы можем с помощью злакового питания поддержать надлежащие процессы в людском мозге. Сначала НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии тут действует кремний.

Мы повсевременно в протяжении многих лет находили практическое доказательство этому в злаковом питании. Испытуемые получали трижды в денек еду на базе цельного зерна и единогласно докладывали: при всем этом НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии питании в течение всего денька, прямо до вечера, мы в особенности бодро ощущаем себя в отношении чувствования, нам просто дается мышление. Почти всегда уже через некоторое количество дней они НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии приветствовали это как очевидно проявляющийся симптом.

Мы можем придать этим данным объективность с помощью современных тестов Паули и Мейли. Когда мы потом на некое время - в большинстве случаев на три недели - переходили на принятое питание НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии с внедрением мяса и картофеля, увеличения возможности к концентрации после пищи уже не наблюдалось.Посреди функций органов эмоций для питания в особенности принципиально чувство вкуса. Как проявили наши опыты НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии, оно также обостряется благодаря злаковому питанию. При всем этом ведомую роль играют кремниевые процессы. У Рудольфа Штайнера17 мы находим надлежащие данные: «Если бы в нас не было кварцевого сока, то мы могли бы НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии есть сколько угодно сахара - сладкого вкуса у нас во рту никогда не было бы. Это делает кварц, который есть в нас, но не средством собственной вещественности, а через то, что является в нем НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии волей принимать шестигранную форму кристалла. Эта воля делает это. Это принципиально... Эта сила творить шестиугольные образования нужна человеку. »

При всем этом нам обозначено на делему встречи духа и материи. Кремний имеет НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии тенденцию к образованию шестиугольных кристаллов. Из-за противодействия, которое должно оказывать Я, чтоб предупредить такие вещественные уплотнения в теле, оно в определенной степени просыпается к чувственной деятельности в телесной области.

Не считая узнаваемых чувственных НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии процессов, служащих восприятию окружающего мира, весь организм человека пронизывает еще чувственная жизнь другого рода. Органы находятся во содействии вместе, при этом один принимает другой, только это восприятие остается за НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии порогом нашего сознания. Благодаря правильному рассредотачиванию деяния кремниевой кислоты складывается гармоническое созвучие функций органов. Так можно гласить об «организме кремниевой кислоты», который вчленен в весь организм.

Деятельность органов не должна ощущаться в сознании. Потому задачка НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии кремниевой кислоты заключается в том, чтоб установить границу процессам питания и роста в чисто витальной сфере. Так же, как кожа образует окончание наружу, так благодаря кремниевой кислоте появляется окончание внутрь НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии. И меж этими внутренней и наружной пограничными областями раскрывается физическая база сознания. 18

Вегетативная нервная система служит также тому, чтоб не позволять власти деятельности органов вторгаться в ту сферу, в какой раскрывается сознание НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии. Мы можем представить, что при так именуемой вегетативной дистонии граница, построенная этой системой с помощью кремниевого организма, разрушена, и потому человек принимает очень почти все из деятельности органов, либо же органы испытывают помехи НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии из-за вмешательства из сферы духовного.

Кремниевые процессы нуждаются в стимуляции с помощью питания. При всем этом не так принципиально субстанциональное поступление кремниевой кислоты, сколько питание, с которым человеку сообщается довольно НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии кремниевых процессов в соответственных растениях.Питание современного человека бедно кремниевой кислотой, не считая того, ее содержание в злаках, которые удобряют искусственными удобрениями, существенно понижается. Тут вещественное содержание может служить масштабом для НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии того, как активно в растении протекают надлежащие процессы.

Кремний служит организму также как носитель сил, придающих форму. Вещественно он в маленьком количестве содержится в крови, где формирование еще не осуществилось, находится еще в НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии состоянии появления, Status nascendi. Путь его деяния простирается, но, очень далековато, прямо до сферы, где живое становится неживым и приобретает точные очертания: кремний, кремнекислые соединения, встречают в коже, волосах, но также и в НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии костях, в зубах и межпозвоночных дисках. Тут заканчивается формирующая сила организма как вовне, так и внутрь. Для того, чтоб осознать задачку кремниевой кислоты, мы должны расширить наше обычное представление о механической опорной НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии функции. Кремниевая кислота может нести формирующие силы только благодаря тому, что она не выступает раз и навечно как преобразовавшееся вещество, а движется в неизменном потоке формирования и разрушения, усвоения и выделения. От головы НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии повсевременно действует тенденция создавать шестигранные кристаллы, этому противоборствует Я и опять отменяет эту тенденцию в Status nascendi17. Таким макаром, фактически кремниевая структура не появляется. В оживленном процессе Я получает возможность НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии окутать своими формирующими силами телесную область. Я управляет формирующими силами; Я определяет образ человека.

Как человек воскрешает внутри себя тепло и управляет им, так же он несет внутри себя, как часть собственной эфирной НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии сути, элемент света. Он хотя и родственен силам светового эфира окружающего мира, но, превращаясь в духовное, образует нечто новое и, в определенном отношении, обратное, так как он нацелен на персонально человеческое. Ему НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии приходится утверждать свое собственное бытие против наружного светового эфира, с которым он находится в неизменном сообщении с помощью органов эмоций, кожи и питания, это означает: наружный свет перед его внедрением во внутреннюю НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии область человека должен быть преобразован. При всем этом посредническую цель берут на себя кремниевые процессы.

Тем мы опять прикасаемся к основному мотиву людского существования: внутреннее образование вещества является самостоятельной реакцией на НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии поступающее снаружи раздражение. Оно представляет собой большее, ежели преобразование наружного во внутреннее: это новое творение силами людской Я-сущности. - Герберт Сивеке пишет на данную тему: «Так же, как человек поддерживает процесс появления вещества, провоцирует НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии и разжигает его приемом еды, так же он развивает внутри себя процесс образования света, который активизируется благодаря инициативному восприятию окружающего мира света.»19

Процессы светообмена служат формированию органов. Так же, как растения «сотканы НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии» из солнечного света, так и людские органы по-своему образованы из светового эфира. Герберт Сивеке определяет это в упомянутой книжке: «Силы светового эфира делают формообразы органов.» Это ясно подтверждает обратная ситуация, рахит НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии, при котором из-за недочета света кости, другими словами те органы, которые более активно развиваются в форму, размягчаются и теряют эту свою форму. Обликообразующие процессы, также связанное с кремнием действие света НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии исходят от головы. Об образовании нервной системы из сил света будет поведано в последующей главе, посвященной пшенице. После того как мы приняли в качестве базы для формирования мыслей узкую минерализацию НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии, мы спросим сейчас о процессах, которые поддерживают фактически жизнедеятельность. Это процессы пищеварения, либо, говоря по-другому, это переваривание углеводов, сахара. Обмен веществ в мозге представляет собой сладкий обмен.

Мозг находится в зависимости от постоянного поступления НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии сахара с кровью, он очень чутко реагирует на недочет поступления сахара крови. Если в крови очень не много сахара, как, к примеру, при очень больших дозах инсулина, нас стращают томные перебои НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии в мозговой деятельности, сопровождающиеся время от времени потерей сознания. Но уже и маленькое понижение уровня сахара в крови понижает способность к концентрации. Это наблюдалось, к примеру, после обыденного завтрака с белоснежным хлебом и НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии рафинированным сахаром. За краткосрочным подъемом уровня сахара в крови следует реактивная фаза недочета сахара. Напротив, после приема еды с внедрением цельного зерна уровень сахара долгое время остается выше нормы.

Сахар может делать НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии свою функцию в обмене веществ мозга только тогда, когда его сопровождают определенные вещества, которые объединяют под наименованием комплекс витамина В либо тиамина. Расчудесным образом эти вещества можно отыскать конкретно в подходящей дозе НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии в внешних слоях зерна злаков. Там они нужны - когда зерно начинает прорастать, крахмал перебегает в сахар и вкупе с минералами и жирами служит построению проростка. Такие же процессы можно следить в мозге НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии. То, что в растении приводит к образованию юного ростка, в человеке делает вещественную базу для формирования мысли. Нас должно заставить задуматься, что, согласно оценке министра по вопросам семьи и здоровья, у НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии 70 процентов школьников в Германии найдена B1-витаминная дефицитность. Причину просто угадать: только 5 процентов злаков употребляется как цельное зерно, остальное в виде рафинированных товаров из белоснежной муки. Как следует, мы не НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии должны удивляться, если настолько не мало деток неспокойны и егозливы, и им так тяжело сконцентрироваться.

В мышцах сахар дает энергию для силы движения. Но и тут он только тогда может выполнить свою задачку, когда НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии его сопровождают нареченные вещества. Болезнь бери-бери, которая развилась после возникновения полированного риса в странах, где рис служит главным продуктом питания, приводила к погибели из-за паралича мускулатуры диафрагмы. Легкие явления НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии дефицитности, которые констатируются у нас, выражаются в безынициативности и беспомощности.

Крахмал в растении проходит не только лишь путь перевоплощения в сахар, да и может уплотняться до целлюлозы, даже до состояния древесной породы. Таким НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии макаром, он присваивает растению форму и опору, вкупе с кремнием в качестве медиума, через который формирующие силы могут действовать в вещественном мире, придавая пластичность и образуя формы. Этой задачке придания формы НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии служат углеводы и в человеке, уплотняясь до состояния соединительной ткани. Силы, придающие пластичность, исходят от головы и активируются там также благодаря углеводному обмену. Согласно результатам исследования Рудольфа Штайнера, углеводы служат активизации функций определенных НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии отделов мозга, из которых исходят формирующие силы для всего организма. «Если бы мы не ели углеводов, то у нас могли быть различные преломления людского вида... И если человек организован так, что углеводы НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии не поступают в его мозг..., тогда человек приходит в упадок. Тогда мы лицезреем, как человек равномерно разрушается, как он оседает, как он слабнет, как он в определенном смысле не может задерживать больше НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии свое тело прямо.»20 В этой связи Рудольф Штайнер показывает на углеводы злака. От этих раздумий можно перекинуть мостик к современным мед мнениям. Понятно, что от мозга, при посредстве нервишек, исходят формирующие НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии и питающие импульсы для всех частей организма. Молвят о трофической задачке нервишек. При повреждениях нервишек появляется картина «трофоневротического» повреждения, при котором появляются конфигурации формы и угасание. Известны конфигурации фигуры при повреждениях НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии определенных центров, таких как гипофиз. Эти заболевания, но, не соотносят с углеводным обменом в мозге. Но если он, как рассматривается некими современными нейрофизиологами, играет определяющую роль в обмене веществ в нервишках, его роль в НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии любом случае значительно.

Действие сил углеводов, к примеру, движение мускул и органов, на которые указывалось уже при описании сладкого процесса в крови, получает свои импульсы из мозга. Но никогда не следует рассматривать НЕРВНО-ЧУВСТВЕННАЯ ОБЛАСТЬ - Рассказ из Индии субстанциальный процесс сам по для себя. Потому мы вспоминаем наши рассуждения о кремнии.


neskolko-referatov-po-kulturologii-referat.html
neskolko-shagov-dlya-polucheniya-kachestvennogo-otveta-na-tehnicheskih-resursah.html
neskolko-slov-o-fenomene-vnutrennego-trenerstva.html