Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном

Неразрушимое

Необходимо основание твердости для каждой постройки. Во всех степенях бытия необходимо то же самое сознание нерушимости. Как в обыденности, так и в наибольших построениях необходимо иметь уверенность в прочности построений. Почему же Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном так нередко происходят всякие нарушения во зло, во всей собственной бессмысленности? Откуда же вторгается легче всего разъедающий хаос?

Колебание и зависть — эти два ядовитейших змея — пробуют вползти везде, где происходит какая-либо Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном постройка. Казалось бы, люди довольно с незапамятных времен предупреждены об этих 2-ух монстрах. Казалось бы, всякий знает, как разнообразно пробуют прикрыться эти исчадия тьмы. Нескончаемое число раз люди слышали о всяких Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном масках, за которыми укрывается злая тьма, посылающая везде собственных разрушительных гонцов. Да, несчетное число раз люди слышали об страхах сомнения и зависти.

Не только лишь в сказках и в легендах, но на самых прозаических примерах Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном было показано людям, что нельзя продвигаться, затаив за пазухой этих смердящих ехидн. Все увещания, все проповеди предупреждают о противоборстве вторжениям зла. Люди приносят самые праздничные клятвы в том, что они не Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном устрашатся, не отступят и не впадут в предательство. А потом, после произнесения самых величавых и праздничных слов, помянув все Лики наивысшие, наипрекраснейшие, люди совсем не сложно впускают в сердечко свое самых Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном злейших ехидн.

Воистину, можно изумляться, как несоответственны бывают праздничные клятвы и утверждения, с легкостью допущенные по самым малым поводам преступнейших мыслей. Конкретно умопомрачительно, как самые, казалось бы, мельчайшие поводы вводят шатающихся в самые Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном жуткие и неисправимые последствия. Казалось бы, такая несоизмеримость уже невозможна в людском разуме. Самый простой рассудок должен бы уже воспротивиться такому предательству больших и лучших мыслей и творений. Если б графически Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном изобразить величину и значение только-только произнесенных клятв и графическую ничтожность поводов к зависти и сомнению, то, вправду, можно быть потрясенным. Такового несоответствия мозг человечий не дерзнет и представить для себя.

Каким методом Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном вчерашнее солнце возможно окажется черным углем? Ведь для таковой инволюции необходимы какие-то наисильнейшие отравления. Не может же крохотная зависть, ничтожное колебание либо раздражение вдруг преобороть все наилучшие устремления в Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном светлую беспредельность. Яд ехидн так распространяется, что зараженному мозгу уже не необходимы никакие факты. Он слеп даже к самой броской реальности. Ему необходимо только ублаготворить собственного вновь допущенного владыки. Ему необходимо произвести какое Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном-либо грубое, поносительное действие. Ему необходимо разразиться сквернословием. Ему необходимо причинить хоть какой-нибудь вред Добру и Свету.

Если даже такое омраченное сознание кое-где снутри будет давать подсказку, что Свет все Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном таки не нарушится, то злое раздражение будет пробовать напрягать всю силу легких в бесплодных ухищрениях, если не задуть, то хотя бы поколебать светлое пламя. В эти мгновения темного безумия человек отступает от всякой Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном логики. Все более либо наименее разумное, все примеры наилучшие, все наследства самые убедительные — для одержимого только повод к раздражению.

Одержимый готов нанести для себя самому самый тяжкий урон. Он готов подвергнуть все свое Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном будущее величайшим опасностям, полностью заслуженным, только бы только произнести хулу и сквернословие. Допустив злейшее святотатство, одержимый пробует кое-чем оправдать себя, точно бы разрушительное зло уже не приведено им в действие. Ведь Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном тот же одержимый слышал так явственно о том, что зло сотворенное обязательно должно быть изжито. Яд, сотворенный им, будет изживаться, даже в наилучших случаях, с величавыми болями. Казалось бы, так Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном просто осознать о вредности зла и ближайших его приспешников — предательства, зависти и сомнения.

Спросите хоть какого строителя, какие конкретно базы строй материалов ему необходимы при постройке. Даже в этих, таких чисто Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном вещественных, прозаических соображениях вы увидите, как строитель будет находить стойкость и ненарушимость материалов. Если на самых прозаических примерах лицезреем устремления о ненарушимости, то как же более эти основания нужны в духовных построениях. Строить можно только Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном из хороших, полностью противостоящих разрушению материалов. Поглядите на многие примеры, когда духовные общества нарушались из-за таких мелочей и пустяков, о которых разумным людям и помыслить-то постыдно.

Попытайтесь Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном дознаться до корня сомнения либо зависти. Вы увидите такую наимельчайшую причину, которую даже в микроскоп разглядеть тяжело. Если потом вы проявили бы самому человеку, впавшему в одержание, эту крохотную причину, то он 1-ый же Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном будет всячески опровергать какую-либо возможность таковой несообразности.

Какими же клятвами можно достигнуть духовную ненарушимость? Ни клятвами, ни опасностями, ни приказами она не будет достигнута. Только просветлением сердца, уже в степени ненарушимости Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном, достигается и крепкое сотрудничество. Светлыми трудами создается неразрушимая степень просветления сердца. Сердечко воспитывается в трудах. Сердечко узнает, что есть истинное сотрудничество. Когда же полная степень сотрудничества будет опознана, тогда уже не зашатается Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном человек колебанием и не опоганится завистью.

Ненарушимое сотрудничество — какое это расчудесное благо. Как обширно оно заповедано населению земли. Какие красивые начертания даны, чтоб по ним соизмерить все величие ненарушимого сотрудничества Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном и зазорную ничтожность злостных попыток. В самом трогательном виде люди напоминали друг дружке о «Нерушимой стене». В большущих размерах, самыми жесткими материалами люди пробовали закрепить свидетельство о стенке Неразрушимой. Разумеется, необходимо населению земли говорить Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном себе о благе светлой нерушимости. Разумеется, население земли само чует, как бессчетно раз оно должно повторять себе о реальности блага и о постыдности зла.

Но в каких, практически незримых, гнусных червяках ползает Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном по миру зло! Недаром сами люди именуют червяком зависти, червяком сомнения, червяком подлости зазорное одержание, в каком попирается все наилучшее и высочайшее. Но ведь если люди столько раз говорили друг Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном дружке о постыдности поклонения тьме и всем ее порождениям, то неуж-то же они будут всегда так свободно допускать в свое сердечко червяков отвратительных?

Много говорится об эволюции. Но ведь со всякой точки зрения, от Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном нижайшей до высокой, эволюция подразумевает преуспеяние добра. Люди знают, что препятствовать чему-то хорошему уже значит сотрудничать со тьмою. Для чего об этом снова говорится? Если говорится, то, означает, есть к Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном тому предпосылки. Не просто повторяется о том, что все уже должны знать, но твердится это из-за являющейся. Задавите внутри себя червяка гнусного. Высвободите сердечко от гибельной заразы. Все равно «Свет одолевает Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном тьму». Все равно Добро победоносно. В добре ведомы истинные сроки, и во благе рождается соизмеримость.

Нерушимость есть условие каждого созидания.

1 сентября 1935 г.

Тимур Хада




Неисчерпаемость

Исчерпаемо ли? Истощаемо ли?

В плане физическом, как Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном и все,— истощимо, но в плане духовном — во всем лежит конкретно неистощимость. И по этой мере, сначала, делятся эти два плана. Если вам молвят, что нечто истощилось, мы знаем, что это Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном касается чисто внешнефизических событий.

Творец представляет, что его творчество иссякло, и это будет, естественно, ошибочно. Просто имеются либо появились какие-то предпосылки, препятствующие творчеству. Может быть, что-то вышло, нарушающее свободное Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном выделение творчества. Но само по себе творчество, раз оно вызвано к деятельности, оно неиссякаемо, точь-в-точь как непрерывна и ненарушима психологическая энергия как такая.

При современной смятенной жизни это обычное событие время от Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном времени приходится припоминать. Люди убеждают, что они утомились, сами для себя внушают, что творчество их иссякло. Повторяя на всякие лады о трудностях, они вправду опутывают себя целою паутиною. В пространстве вправду много Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном перекрещенных гибельных токов. Они могут оказывать влияние на физическую сторону выявления. Людям же, которые так привыкли строить все в границах физических, начинает казаться, что эти наружные вторжения убивают и суть психологической энергии. Вобщем Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном, даже и это выражение нередко покажется кое-чем неопределенным, ибо люди до сего времени изредка думают по поводу таковой основной благословенной энергии, неистощимой, неистощимой, если она осознана.

Вообщем вопрос об Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном ощутительности очень неясен в людском обществе. Каждому приходится слышать, как время от времени человек дает совсем определеннейшие данные, но слушатели, неблаговоспитанным вниманием своим, скользят поверх их, а потом убеждают, что было дано Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном только неприложимо-отвлеченное. Мне самому нередко приходилось быть очевидцем, как люди давали показания совсем определенные и обоснованные, а им на это отвечали: «Нельзя ли чего-нибудть ближе к делу, определеннее». Таковой вопрос Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном только демонстрировал, что слушатель совсем не собирался принять во внимание ему произнесенное, он желал услыхать только то, что почему-то ему хотелось услышать. И под этим самовнушением он время от времени Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном не мог даже и оценить всех тех определенных фактов, которые ему сообщались. Ведь так нередко люди желают слышать не то, что есть, а то, что им охото услышать. «Самый глухой тот, который не Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном желает слышать».

Нежелание слышать и созидать порождает не только лишь сугубую несправедливость, но часто является вроде бы духовным самоубийством. Человек до таковой степени убедит себя в том, что он чего-то не может, до Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном таковой степени забьет свою основную энергию, что вправду попадает во власть всяких наружных физических и психологических вторжений.

Каждый слышал, как некие, так именуемые нервнобольные не могут перейти улицу, либо не могут Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном подойти к окну, либо, в конце концов, впадают в кошмар подозрительности. Если проследить, как конкретно начались эти убийственные симптомы, то всегда можно отыскать малеханькое, даже трудноуловимое, начало подавленности психологической энергии Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном. Время от времени оно будет так косвенно затронуто и начнется от чего-то совсем случайного.

Конкретно такие случайности могли бы быть полностью отражены, если была бы развиваема бдительность к происходящему вокруг. Ведь эта бдительность посодействовала Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном бы увидеть также, что основная энергия неистощима. Одно это обычное, ясное понимание уберегло бы многих от пучины отчаяния и расстройства. Так, страдающий бессонницей время от времени отыщет причину ее в самом наружном Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном, реальном обстоятельстве. Также человек усвоит, почему с незапамятных времен сказано, что если тяжело себя вынудить мыслить, то еще сложнее вынудить себя не мыслить.

Когда человек угашает собственный интерес, он это Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном делает тоже в силу каких-то чисто наружных событий. Если б по бдительности он сообразил, как случайны и преходящи эти происшествия, то он отмахнулся бы от их как от раздражающей мухи. Но Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном ни в семье, ни в школе малышей к бдительности не приучивают, а потом, потом, удивляются, почему человек «из-за кустов леса не видит». Ну и нередко ли вообщем в семьях молвят о сердечном огне Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном, о вдохновении, об энтузиазме? Ведь очень нередко семейное сборище сводится только к осудительным и мертвящим обменам колющимися словами. Но опять-таки с незапамятных времен отовсюду доносятся зовы и приказы о хранении Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном в чистоте колодцев вдохновения и творчества как идеей, так и делом.

«Радж-Агни, так называли тот Огнь, который вы зовете энтузиазмом. Вправду, это красивый и мощнейший Огнь, который очищает все окружающее место Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном. Идея созидающая питается этим Огнем. Идея благородства вырастает в серебряном свете Огня Радж-Агни. Помощь ближнему исходит из этого же источника. Нет предела, нет ограничения крыльям, зияющим Радж-Агни. Не думайте Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном, что Огнь этот зажгется в отвратительном сердечко. Необходимо воспитывать внутри себя умение вызывать источник такового экстаза. Сначала необходимо уготовить внутри себя уверенность, что приносите сердечко ваше на Величавое Служение. Позже следует помыслить, что слава Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном дел не ваша, но Иерархии Света. Потом можно восхититься беспредельностью Иерархии и укрепиться подвигом, необходимым всем мирам. Так не себе, но в Величавом Служении загорается Радж-Агни. Поймите, что Мир Пламенный Нерушимое - Рерих Н. К. О вечном не может стоять без этого Огня» 213.

^ 3 февраля 1935 г. Пекин



nerchinskij-rajonnij-sud-doklad-o-narkosituacii-v-zabajkalskom-krae-v-2011-godu.html
nerechevie-sredstva-obsheniya.html
neregulyarnie-chetirehpolyusniki-ili-dlinnie-linii-referat.html