Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции

Совсем не означает, что если клиент принял условия исходного договора, далее терапевт может вытворять все, что захотит. Несчастное правило «стоп», которое значит, что если клиенту не подходит какой-нибудь вопрос либо техника, он имеет право отрешиться отвечать либо делать, далековато не всегда работает. Люди со сниженной эго-функцией – не любящие Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции и не умеющие принимать собственные решения, будут с готовностью следовать за хоть какими указаниями терапевта, а в конечном итоге обидно произнесут: «Вах! Снова ничего не вышло!» Полностью может быть, что проявление их заболевания как раз и связано с блокированием защитных потребностей. Сказать такому клиенту: «Перестань сопротивляться», означает сделать Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции его еще больше нездоровым!

Поддержка своей возможности клиента решать заключается в воззвании к этой возможности. Это я и называю «непрерывным контрактом». Как это смотрится? Да до боли просто. Я, перед какими-либо своими суровыми действиями, спрашиваю согласия клиента. К примеру: «Хочу предложить вам некую технику, как вы к этому отнесетесь?» Если Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции задаю «ключевой вопрос», также предупреждаю об этом. И припоминаю о правиле «стоп». Естественно, не стоит «непрерывный контракт» доводить до полного бреда. Если клиент показывает достаточную независимость, не стоит его «пытать».

Экзистенциальная поддержка

Довольно нередко встречаемый в психотерапии термин.

Под экзистенциальной поддержкой я понимаю признание терапевтом всех экзистенциальных прав и собственного клиента Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции и терапевта(!).

Экзистенциальная поддержка клиента

Другими словами, признание за клиентом права на существование в том виде, в каком он живет сей-час. И права на конфигурации, если клиент решает поменяться. Обычно люди признают только одну свою половину. Терапевт признает обе!

Как это смотрится? Если ко мне приходит клиент, который Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции желает кинуть курить, я указываю на пустой стул напротив и спрашиваю:

– А не придет ли ко мне позже вот тот 2-ой?

– Какой 2-ой? – недоумевает клиент.

– Тот 2-ой, который желает продолжать курить. Если б второго не было – вы бы ко мне не пришли, не так ли?

– Пожалуй, да…

и совсем не Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции диссоциирую (делю) этим приемом собственного клиента. Он и так уже не целый. Если б он был целостным, у него бы не появилось желание находить стороннего вмешательства. Ему нужен союзник для того, что-бы одолеть нехорошую сторону. Задачка терапевта не в том, чтоб поддержать половину собственного клиента. Задачка Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции терапевта в том, чтоб клиент сумел понять и собственный внутренний конфликт, и потребности обоих конфликтующих половин (либо третей, четвертинок, осьмушек).

Далее я сообщаю, что не считаю правой либо виновной ни одну из сторон. Лично я не курю, и курящие люди не вызывают у меня экстаза, но я признаю Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции их право так распоряжаться собой. И это вправду от всей души. Это моя внутренняя позиция. Я к ней пришел далековато не сходу. Я длительное время был заражен всеобщей мыслях помощи, пока не нашел, что моя насильная помощь может быть не только лишь не полезной, но даже ядовитой.

Пример. Полезность заболевания Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции.

В мой кабинет вошел мужик лет около сорока с неописуемо злосчастным выражением лица.

– Понимаете, – начал он свою историю, – со мной такая проблема приключилась. Именуется кардиоспазм.[15]Столько мучений, вы представить для себя не сможете. Неизменное напряжение. Не могу нормально ничего ни есть, ни пить. Помогите избавиться от этой порухи.

– Скажите, – начал я Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции использовать свои «хитрые» средства, – как, на ваш взор, что является правдой? Изберите один из 3-х предложенных мною вариантов: на вас напала противная болезнь «кардиоспазм», что-то не то делает ваш организм, либо что-то не то делаете вы?

Пациент, на мое счастье, оказался довольно «продвинутым». Он Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции задумался на некое время и произнес.

– Мне кажется, что-то не то делает мой организм.

Сможете мне поверить, в этот момент я был практически счастлив. Перспективы этого пациента не могли не веселить. Но расследование только начиналось. Итак, последующий вопрос:

– Может ли оказаться, что ваш организм делает что-то полезное вам?

Мужик Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции опять задумался. Это была решающая минутка истории. Мне подфартило, он не ужаснулся этой сумасшедшей идеи, а полностью серьезно начал перечислять:

– Ну, если разобраться, то полезного много. Во-1-х, я похудел на пятнадцать кг, и все отмечают, что лучше стал смотреться. Во-2-х, понимаете ли, я офицер Генерального штаба, моя работа Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции связана с официальными приемами, а там приходится много выпивать. С того времени, как у меня начался кардиоспазм, я не могу испить ничего крепкого, только мало пива у себя дома в размеренной обстановке. – Мой пациент вы-глядел немного рассеянным, но все же продолжил. – К тому же, я собирался Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции уволиться из армии, мой доктор произнес мне, что со 2-ой степенью кардиоспазма меня могут комиссовать. А у меня как раз 2-ая…

И здесь это случилось!!! Вышло то, что должно было произойти. Мужик резко переменился в лице, схватился за грудь и произнес:

– Ой, меня почему-либо отпустило. Почему-либо не чувствую Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции давления. А у меня осенью комиссия. Дайте мне ваш телефон. Я вам после комиссии перезвоню.

Естественно, он мне не перезвонил.

Мои догадки, так сказать, прогноз? Я подозреваю, что осенью он благополучно комиссовался из армии. А может быть, случилось совершенно неописуемое, и он научился защищать свои интересы, не Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции пользуясь заболеванием?

А не говорю, что болеть отлично. Я просто отмечаю, что насильное избавление от заболевания, безо всякого понимания обстоятельств, может быть не полезным.

Многие пациенты имеют последующий анамнез.

Пример.

Мужик около 40 лет. Сказал последующую историю. В детстве у него начался тонзиллит – воспаление миндалин, приобретенная ангина. Тонзиллит вылечили, появился Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции миокардит (воспаление сердечной мускулы). Во время исцеления миокардита пациент обзавелся поливалентной аллергией на лекарства. И в конце концов его организм тормознул на бронхиальной астме. Роль в терапевтической группе не привело к хорошему результату. Но спустя два месяца он меня разыскал:

– Доктор, что вы наделали, произнес он, – я 25 лет болел Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции астмой и считал, что это до конца моих дней. Но я возвратился к для себя домой из санатория и ненамеренно запамятовал, что болею астмой. И два месяца не помнил. А позже мне на глаза попался ингалятор. И все началось опять. Но ведь я два месяца не имел приступов. Сейчас я Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции не знаю кто я, астматик либо нет.

Этот пример показателен по нескольким причинам. Он обрисовывает классическую историю перемещения заболеваний. Пациента лечит один спец и отрадно потирает руки. То, что у выздоровевшего начинается другая болезнь, для этого спеца уже не имеет значения. Он даже не пробует связать новейшую болезнь с исчезновением Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции старенькой. Но ведь это абсурд! Организм целый!

Я имею схожий анамнез.

Пример.

До школы я воспитывался у дедушки с бабушкой, они были люди деревенского склада, обыкновенные и мягенькие. Свободы у меня было много. Довольно сказать, что я в принципе не имел никакого режима и мог возвратиться домой в 3 часа ночи Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции. Это в 5–6 лет отроду. В то время в селе за малышей не страшились. Я время от времени болел, но не очень нередко, как все детки. В школу я пошел в городке, и стал жить со своими родителями и со всеми ограничениями городской и школьной жизни. За 1-ый Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции класс я перенес 2 пневмонии, мне удалили гланды, аденоиды, я захворал миокардитом. В конечном итоге меня выслали в санаторий, где я растолстел и до сего времени обладаю лишним весом. Родителей уверяли, что я «болезненный ребенок», но после того, как я стал толстым, сразу закончил болеть. Подозреваю, что для меня Непрерывный контракт. Поддержка эго-функции иметь лишний вес – менее страшный метод приспособиться к изменившей обстановке.

Чуток далее я напишу о работе с целостностью. А пока только снова подчеркну, что работа с психосоматикой не в режиме экзистенциальной поддержки может привести только к подмене одних симптомов на другие, что до-статочно нередко и происходит.


neravenstvo-koshi.html
neravnij-brak-referat.html
neravnodushnih-tyumencev-prosyat-pomoch-detyam-rossijskaya-blagotvoritelnost-v-zerkale-smi.html